ПИРОГ
Рецептик, есличеРецептик
это очень простой тортик! примитивный! придуманный на ходу, чесслово но вроде вкусный))
ингредиенты:
для теста: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя для теста, примерно полторы столовые ложки какао.
для начинки: вишня (хотя свежая, хоть замороженная), грецкие орехи, горький шоколад, корица
тесто тупо взбить, начиная с яиц. из вишни вытащить косточки, можно засыпать чуток сахаром, чтобы не была слишком кислой. шоколад и орехи порубить на мелкие кусочки. подготовить форму, как вы обычно это делаете (я смазываю сливочным маслом и присыпаю тоненько мукой, дабы легко вываливалось потом), залить первый слой теста так, чтобы он равномерно покрыл дно формы. выложить ровным и плотным слоем вишню, посыпать корицей, орехами и шоколадом. залить тестом тоненько, чтобы едва-едва прикрыло. выложить новый слой того же самого. окончательно залить тестом. лучше в процессе следить, сколько остаётся, чтобы в последний момент нормально залилось и всего хватило. ставим всё это дело в духовку на 200 градусов и ... ждём. я даже не знаю, сколько я ошивалась просто где-то поблизости, поглядывая периодически, как там дела. ну, минут 10-15 можно на таймере поставить, а потом начать проверять. у меня вот в духовке кривоватая решетка, так что я заглядываю и раньше, чтобы покрутить форму, хотя это вроде как неправильно и тесто этого не любит. ну а я не люблю, когда пирог косой начинка, ясное дело, вариативная. не любите орехи - долой орехи. вместо вишни, кстати, тоже может быть, что угодно. я яблочную шарлотку почти так же пеку, но тут захотелось именно шоколадного с вишнями и шоколадом *__* про количество ингредиентов для начинки ничего не скажу, зависит от размеров формы и того, что вы любите больше, а что - меньше. разве что посоветую побольше вишни, потому что сам бисквит суховат. мне вот её немножко не хватило, потому что пекла спонтанно, но всё равно получилось вкусненько очень)) мимими)