I'm a kayak, hear me roar ©
моя любимая ПИРАТСКАЯ песенка :heart::heart::heart: вспомнила, потому что, выковыривая из вишни для пирога косточки в два часа ночи, внезапно от тоски запела: "Ой, Томми-Томми-Томми, держи порох наготове! Йо-хо-хо, Томми, мы пираааааты! Эх, трын-трава!" :facepalm:



ПИРОГ

Рецептик, есличе

@темы: люблю, кинозал, музыка

Комментарии
27.08.2012 в 15:55

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
няма-няма:inlove: я почти так же шарлотку делаю, только всегда кладу на одно яйцо меньше и кефир добавляю. А вот положить в начинку вишню - это идея!
27.08.2012 в 16:58

I'm a kayak, hear me roar ©
о, надо попробовать с кефиром :hmm:
положить в начинку вишню - это идея!
да мне чего-то вдруг так захотелось *___* но вишни реально надо побольше, она не такая сочная, как яблоки, так что у меня из-за её нехватки получилось слаще, чем я хотела. кислоты и сочности не хватило немного)
27.08.2012 в 18:28

Ленива - до самозабвения... Всё шло к надгробию, но - фиК! (с)
Тоже постоянно "мучаю" Шарлотку разными начинками, но вот до 2-х слойной не додумалась еще! :-D
И да, тоже, как и Рыся, кладу 3 яйца... А иногда и ваще 2, но добавляю или сметану, или кефир, или йогурт + разрыхлитель. И сахар стала в последнее время брать меньше...
Какое счастье, что уже откушала бутиками по Рысиному рецепту, а то б мы меня потеряли... :lol::lol: Вишня с шоколадом... Это ж рехнуться!!! :crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:
27.08.2012 в 18:33

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
так что я заглядываю и раньше, чтобы покрутить форму, хотя это вроде как неправильно и тесто этого не любит. ну а я не люблю, когда пирог косой
слушай, это же гениально! а вечно мучаюсь что он слегка на правую сторону наклонен... попробую теперь тоже форму поворачивать!) :-D
27.08.2012 в 18:37

I'm a kayak, hear me roar ©
Ambler,
но вот до 2-х слойной не додумалась еще!
я и яблочную двухслойную делаю... не помню даже, с чего пошло, но уже привычка)
А иногда и ваще 2, но добавляю или сметану, или кефир
вот надо как-нибудь так попробовать, может, понежнее будет... я тоже подумываю об убавлении сахара.) хотя когда шарлотку делаю с антоновкой, тесто и должно быть сладким, чтобы как-то уравновесить эту кислятину))
Вишня с шоколадом... Это ж рехнуться!!!
ради этого сочетания всё и затевалось, ага :eyebrow:

Vagdalena,
попробуй, ага)) я долго бесилась, особенно когда пекла бисквит, на котором собиралась ягоды под желе выкладывать, потому что как выкладывать, если оно перекошено? подрезать приходилось. вот тогда и додумалась. вроде работает, в последнее время ровненький выходит :rotate:
27.08.2012 в 20:35

кока-кола и ментос
Мммм... Мне нравится... Особенно сочетание вишни и корицы!
Я вот всё хочу с клюквой сделать:nechto:
27.08.2012 в 21:13

I'm a kayak, hear me roar ©
Куклёныш))), ахааа, я вообще люблю корицу *___* у меня и яблочная шарлотка ею изобилует))
клююююква! где-то у меня был рецепт интересного пирога клюквенного... если найду - испеку, попробую и если годно - заделюсь рецептиком)
27.08.2012 в 21:24

кока-кола и ментос
alada, у меня и яблочная шарлотка ею изобилует))
А что, может быть шарлотка без корицы?:wow2:
27.08.2012 в 21:27

I'm a kayak, hear me roar ©
Куклёныш))), да! у меня многие знакомые без корицы делают) я тоже не понимаю, как так. корица - главное!)
28.08.2012 в 03:39

Ленива - до самозабвения... Всё шло к надгробию, но - фиК! (с)
По-моему, корица должна идти везде по-умолчанию! :vict:
Я ее и к курице добавляю... имбирь, корица и ананасики... :facepalm3:
28.08.2012 в 03:54

I'm a kayak, hear me roar ©
Ambler, поддерживаю всецело :buddy: корица - это :heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии