понедельник, 27 августа 2012
моя любимая ПИРАТСКАЯ песенка



вспомнила, потому что, выковыривая из вишни для пирога косточки в два часа ночи, внезапно от тоски запела: "Ой, Томми-Томми-Томми, держи порох наготове! Йо-хо-хо, Томми, мы пираааааты! Эх, трын-трава!"
ПИРОГ
Рецептик, есличеРецептик
это очень простой тортик! примитивный! придуманный на ходу, чесслово
но вроде вкусный))
ингредиенты:
для теста: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя для теста, примерно полторы столовые ложки какао.
для начинки: вишня (хотя свежая, хоть замороженная), грецкие орехи, горький шоколад, корица
тесто тупо взбить, начиная с яиц. из вишни вытащить косточки, можно засыпать чуток сахаром, чтобы не была слишком кислой. шоколад и орехи порубить на мелкие кусочки. подготовить форму, как вы обычно это делаете (я смазываю сливочным маслом и присыпаю тоненько мукой, дабы легко вываливалось потом), залить первый слой теста так, чтобы он равномерно покрыл дно формы. выложить ровным и плотным слоем вишню, посыпать корицей, орехами и шоколадом. залить тестом тоненько, чтобы едва-едва прикрыло. выложить новый слой того же самого. окончательно залить тестом. лучше в процессе следить, сколько остаётся, чтобы в последний момент нормально залилось и всего хватило. ставим всё это дело в духовку на 200 градусов и ... ждём. я даже не знаю, сколько
я ошивалась просто где-то поблизости, поглядывая периодически, как там дела. ну, минут 10-15 можно на таймере поставить, а потом начать проверять. у меня вот в духовке кривоватая решетка, так что я заглядываю и раньше, чтобы покрутить форму, хотя это вроде как неправильно и тесто этого не любит. ну а я не люблю, когда пирог косой
начинка, ясное дело, вариативная. не любите орехи - долой орехи. вместо вишни, кстати, тоже может быть, что угодно. я яблочную шарлотку почти так же пеку, но тут захотелось именно шоколадного с вишнями и шоколадом *__* про количество ингредиентов для начинки ничего не скажу, зависит от размеров формы и того, что вы любите больше, а что - меньше. разве что посоветую побольше вишни, потому что сам бисквит суховат. мне вот её немножко не хватило, потому что пекла спонтанно, но всё равно получилось вкусненько очень)) мимими)
@темы:
люблю,
кинозал,
музыка
положить в начинку вишню - это идея!
да мне чего-то вдруг так захотелось *___* но вишни реально надо побольше, она не такая сочная, как яблоки, так что у меня из-за её нехватки получилось слаще, чем я хотела. кислоты и сочности не хватило немного)
И да, тоже, как и Рыся, кладу 3 яйца... А иногда и ваще 2, но добавляю или сметану, или кефир, или йогурт + разрыхлитель. И сахар стала в последнее время брать меньше...
Какое счастье, что уже откушала бутиками по Рысиному рецепту, а то б мы меня потеряли...
слушай, это же гениально! а вечно мучаюсь что он слегка на правую сторону наклонен... попробую теперь тоже форму поворачивать!)
но вот до 2-х слойной не додумалась еще!
я и яблочную двухслойную делаю... не помню даже, с чего пошло, но уже привычка)
А иногда и ваще 2, но добавляю или сметану, или кефир
вот надо как-нибудь так попробовать, может, понежнее будет... я тоже подумываю об убавлении сахара.) хотя когда шарлотку делаю с антоновкой, тесто и должно быть сладким, чтобы как-то уравновесить эту кислятину))
Вишня с шоколадом... Это ж рехнуться!!!
ради этого сочетания всё и затевалось, ага
Vagdalena,
попробуй, ага)) я долго бесилась, особенно когда пекла бисквит, на котором собиралась ягоды под желе выкладывать, потому что как выкладывать, если оно перекошено? подрезать приходилось. вот тогда и додумалась. вроде работает, в последнее время ровненький выходит
Я вот всё хочу с клюквой сделать
клююююква! где-то у меня был рецепт интересного пирога клюквенного... если найду - испеку, попробую и если годно - заделюсь рецептиком)
А что, может быть шарлотка без корицы?
Я ее и к курице добавляю... имбирь, корица и ананасики...