I'm a kayak, hear me roar ©
в кои-то веки решила написать всё, что думаю по прокатам, чтобы через год хоть так вспомнить, что было. хотела всё упихать в один пост, но стало страшно, что не влезет 
под катами много текста, ссылки на видео и 4 больших гифки, потыренных в твиттере айснетворка хд
кстати, ссылки в основном даю на видео с матча (часть с евроспорта), но на этом канале можно посмотреть видео с NBC в лучшем качестве (ПП мальчиков и девочек с комментами Джонни и Тары). ссылки даю не на него, потому что знаю, что NBC регулярно борется за авторские права, так что в любой момент видео могут стать недоступны.
КТ
моя тройка по прокатам: 1. ХД 2. ШШ 3. ПС
если сделать вид, что я судья, который всё-таки как-то вынужден оглядываться на место проведения соревнований, титулы, статус в сборной и всё такое, то: 1. ШШ 2. ПС 3. ХД
тыщу раз уже повторяла и теперь уже с окончательной уверенностью заявляю, что мой любимый КТ этого сезона в целом и текущего ЧМ в частности - Алилуйя Хаббел и Донахью. вот всё для меня сложилось в этом танце, такой он кантиленный, фигуристы плывут в пространстве - и ничто этому не мешает, каждое движение естественно и гармонично перетекает в следующее. это вообще фишка постановок от Дюбрей-Лозона, но тут она накладывается на природную плавность движений, особенно у Мэди, она вообще такая... c грацией сонно потягивающейся в солнечных лучах кошки *__* ну и прокат получился шикарный
Коппелия от Шибутани похожа на сценку из музыкальной шкатулки) Зуева, конечно, умеет подавать и продавать своих спортсменов (в лучшем смысле этого слова). всё в этом танце такое аккуратненькое, кукольное, продуманное - деталечки, шуточки, омномном + вау-эффект в виде твиззлов. очень радостный танец с чудесным послевкусием. и исполнение на высоте, совершенное.
я вот думаю, что постановка Пападакис-Сизерона так эффектно прозвучала ещё и на контрасте: после Штрауса, Делиба, Легара, кавера на Пресли - совершенно неожиданная в данном контексте драма, интеллигентная и сдержанная. плюсую к ТАТ и Гришину, я не ожидала ничего выдающегося от этого КТ, а в итоге была куплена с потрохами. вот тут, конечно, за кантиленность и кошачесть отвечает в первую очередь Гийом, Габи же играет роль хрупкого и звенящего хрусталя, на мой взгляд, потрясающе выигрышно. отдельный поклон уходит товарищу, который в этой группе режет и пишет музыку (и за ХД, и за датчан тоже). тем не менее технику точно должны были проигрывать ШШ, всё-таки были шероховатости.
у Чок-Бейтса, имхо, самый слабый короткий сезона, уж лучше бы попытались довести до ума Очи - это хоть оригинально. а тут совсем халтура какая-то простенькая, на коленке сляпанная, осуждаю Шпильбанда. тем не менее откатали с шиком, хоть и не без огрехов по мелочи.
всё ещё считаю, что Вивер-Поже не надо было брать Штрауса - он как раз больше Чок-Бейтс бы подошёл, да и любой из скоростных пар, не зря именно Дэвис-Уайт так удалась Летучая мышь. эта музыка для тех, кто летает стремительно. у Кейтлин с Эндрю скорость никогда не была самой сильной стороной. сами были по-королевски хороши, да и танец получился очень красивый, но, к сожалению, не выигрышный.(
как и пыталась сказать ТАТ, КТ Гиллес-Пуарье, как и бОльшая часть их танцев, вызывает либо восторг, либо недоумение с раздражением. я из числа первых, прусь с них чудовищно - ну а что вы хотели, это же Битлз! и всё такое стильное, такое умное - все эти шажочки, руки в боки, переходы, выходы, аввввв. 10 из 10 раз предпочту такой аналог вальса попыткам впихнуть невпихуемое - нет ничего печальнее, чем откровенно неклассические танцоры, пытающиеся изобразить классический вальс. всегда нужно опираться на исходные данные и искать свои способы выделиться даже на откровенно чужой территории.
что сказать о КТ Капеллини-Ланотте? Карамель есть Карамель)) отличный всё-таки выбор и отличный танец, даже не знаю, что ещё бы им так пошло.) показалось, что прокатали на высоком для себя уровне, не хуже, чем на других успешных стартах сезона, но судьи были суровы - не смогла понять почему, но и не копалась в протоколах, если честно.
Кумс-Бакланд удивили, беру свои слова о неудачном танце назад - конечно, в классическом вальсе они смотрятся непривычно, но как-то так Шпильбанд всё это вылизал, что даже и глаз особо не режет. очень чистенько, очень симпатично. но мне скучно...
Синицина-Кацалапов справились с твиззлами, в остальном у меня всё ещё странное ощущение, что им вроде бы поставили максимально выигрышный и почти идеальный танец, но чего-то в супе не хватает, потому и результаты такие, какие есть. где эта недостача - не пойму, но почему-то уверена, что Зуева в курсе, так что есть шансы на следующий сезон. Степанова-Букин мало что не моя чашка чаю, так ещё и накосячили. не понимаю, почему у них вот так поддержки выглядят? вроде по схеме она почти как у Пападакис в ПТ, но у тех все позы додержанные, а перестроения плавные и в музыкальные акценты, а тут прямо упражнения с предметом - и-раз, иии-два, и-три! больпечаль.
Фурнье-Бодри-Соренсен - о, как я фанатею от датчан уже второй сезон. очень им идут постановки Дюбрей-Лозон. решила, что они займут в моём сердце место предателей-испанцев: тоже не-фигурнокатательная страна, интересные постановки и те же тренеры. только эти ещё и катят отлично, причём оба. ещё бы Николай твиззлы валить перестал... и да, все традиционно желают Лоранс похудеть, а я желаю худым фигуристкам научиться катить так, как она. и на такой же скорости. и так же работать в поддержках. тогда и поговорим.
Тобиас-Ткаченко в ПТ мне нравятся больше, но и тут видно, что люди прямо нашли друг друга)) ужасно это мило, и я за них рада. один вопрос: никто не в курсе, с каких пор Тарасова в них (особенно в Изабеллу) такая влюбленная? прямо и яркая индивидуальность она в отличие от всех вокруг, и музыку чувствует ДУШОЙ, и вообще ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА. ну я даже и не знаю оО
Мурамото-Рид - смотрите-смотрите, какую ему девочку шикарную выдали, где только прятали до этого?)) балдею от них, очень рада за японскую сборную, это ж милота))
и ещё отмечу несчастных Паради-Уэллета, которые ну совсем загадочным для меня образом не прошли в ПТ. я бы предположила, что их продали ради других канадцев, но медали-то вроде всё равно по нынешнему раскладу никому не светят оО чудесные ребята, очень рекомендую всё же посмотреть их ПТ с чемпионата Канады.
КП мальчиков

я думала, после ОИ-18 случится глобальный пересмотр НСС, но, откровенно говоря, эти оценки приближают неминуемое с неумолимой скоростью.
Ханью хорош, конечно, неприлично, а у меня уже одна эмоция: как обычно хд в хорошем смысле) правда со второй половиной этой интерпретации Шопена мы так и не нашли общий язык, очень она для меня агрессивная. подача не клеится с музыкой в моём восприятии.
Хави хочется отшлёпать. в плохом смысле. и всё же млею от этой программы, хоть и были прокаты куда прекраснее во всех смыслах)
Патрик Чан и триксель: от любви до ненависти через обретение четверных. я бы написала книгу с таким названием, в ней на каждой странице было бы только одно слово и то зацензурено. но так хорош, зараза, так хорош, люблюнимагу.
после ФГП я однозначно фанатмалышатины Шомы Уно. вот всё при нём - и пластика, и скольжение, и такой он музыкальный, просто чудо! и ужасно серьёзный) очень напоминает Дайса свободой движения - никакой скованности, сплошная гармония.
влюбленности ТАТ в Боян Цзиня я не разделяю, но пацан к успеху идёт хд мне, правда, и не кажется, что он прямо уж безнадёжен в плане компонентов.) да, программа в стиле Плюща и музыкой, и постановкой, но, мне кажется, есть большие шансы это побороть. у Хан Яня вот какие программы отличные случались, у Зиджюн Ли всегда всё очаровательное и стильное, а что ставят их парникам в последние сезоны - я зеленею от зависти) а ведь он даже то, что есть, пытается интерпретировать, не забывает. всё ещё впереди...
Коляда просто золото-парень! такой спокойный, уверенный и обаятельный)) и вот насколько он свободно двигается: корпус не зажат, вращения отличные, у наших я такого давно не видела...
Риппон в этом сезоне хорош до невозможности, видно, что сам кайфует от того, что катает. ужасно-ужасно за него рада, отличная программа и шикарный прокат в родных стенах, держу кулачки на ПП) Гришин, конечно, жжёт: "Блестяще!.. выглядит костюм Адама Риппона после этого тройного прыжка..."
ещё очень порадовал Денис Васильевс- очаровашка и какой красивущий триксель! *__* ну и Ванечка Ригини в этом сезоне решительно отжигает
а про некоторых непорадовавших кактусов промолчу. *злобно косится на Бржезину*
насчёт Ковтуна согласна с мнением ФСО: это в первую очередь косяк расстановки элементов. понятно, что строить четверной не такая частая ошибка, как сдвоить или бабочкнуть (что приведёт к обнулению при любом раскладе), но стоит и такое учитывать. просто жаль, прокат-то вроде и ок, а по баллам выходит полная лажа. про программу и самого Ковтуна в ней даже писать не хочу, у меня уже недавно чуть не написался хейтерский пост про него и его издевательство над фк, надо быть добрее. или нет.
КП девочек

Эшли Вагнер - моё главное впечатление от КП. хороша до дрожи в коленках - роскошная, горячая, раскованная, ах. шикарный прокат, умочка. не знаю, как Арутюнян этого добивается, но крайне ему признательна, это восторг.
Грейси Голд, конечно, выдала свой максимум, отдаю ей должное. всё ещё не моя фигуристка, но что-то мне нравится в этом танго - оно такое строгое, геометрическое, резкое. я правда не понимаю, зачем ей ставят такие прямые руки. не верю, что она не может мягче, девочка-то вполне себе пластичная.
Аня Погорилая просто убила. размазала! кто мог подумать, что наша самая трепетная ромашка сборной возьмёт и выдаст идеальный прокат на главном старте сезона, катаясь самой последней, да ещё после такого роскошного проката хозяйки чемпионата и ревущих трибун. спасибо, Аня! правда программу я, как и Тарасова, не понимаю. и платье.
Женя Медведева меня покорила окончательно. и не качеством проката, нет, наоборот - это один из самых нервных прокатов за сезон, даже хрусталь пропал, а угловатость вылезла. но каков характер у девочки! весь сезон принято списывать её успех исключительно на юный возраст, но разве не уникален для этого самого возраста такой жёсткий самоконтроль и холодный ум? поняла, что выезд с флипа неудачный, не стала пытаться прыгать тулуп, чтобы не рисковать, зато потом не побоялась прицепить его к риттбергеру, хотя этот каскад у неё только тренировочный, да ещё и в саааамом конце программы. уважаю.
Сатоко Мияхара такая чистенькая, конечно, такая ювелирная. не понимаю, зачем ей было ставить испанщину, если нет ни единого шанса на интерпретацию, но придраться особенно не к чему, кроме недокрутов и высоты прыжочков. Гришин уже и не знал, в чём её обвинить, но мне как раз не кажется, что Сатоко немузыкальная. безэмоциональная - да, но музыку она чувствует.
Лена Радионова в этом сезоне, конечно, просто Мисс Упорство. чего ей стоит такая стабильность, учитывая чудовищную скорость роста и тот факт, что она опять весь сезон дышит в спину другой россиянке, боюсь даже представлять. но она, конечно, огромная умница, несмотря на трешовые программы от Николя.
Мао привычно прекрасная и привычно роняющая триксель. но это как с Патриком, делай что хочешь, ласточка, только не уходи! вот вроде и очаровательная программа, а вроде и сложно не петь "и клёши новые ласкает бриз"
ужасно рада видеть здесь Мираи Нагасу (Полина, выздоравливай!), потому что вот ещё яркий пример упорства и трудолюбия. чудесная программа, платье красивое, да ещё и кавер на Imagine Dragons. меня до мурашек пробрало, если честно, очень я ей сопереживала. спасибо, Мираи, отличный прокат на домашнем чемпионате)
Рика Хонго подкупает всё-таки своим позитивным настроем и энтузиазмом. не понимаю эту программу, но прокат, в общем-то, огонь)
Габриэль Дэлмен - вроде и ничего особенного, а такая умница, показала высший класс) симпатичная программа, симпатичное платье и прокат на все плюсы)
Зиджюн Ли - ну какая ж всё-таки невозможная красота, а. и сама хорошенькая, как Диснеевская принцесса, и программа очаровательная, и платье - платье просто шик!
и замечательный прокат, порадовала ужасно, лапочка *__*
КП пар

КП Суй-Хань, считаю, лучшая из КП сезона. вот это отличная испанщина! и так они повзрослели, так спрогрессировали по всем параметрам, особенно Вэнцзин стала яркая, эффектная *__* безумно хороши и полностью заслуживают своих баллов и первого места, я бы и больше в компонентах поставила. надеюсь, их перестанут мучить травмы.
Дюамель-Редфорд - типичные Меган и Эрик хд питаю к ним трудно объяснимую нежность, но прокат неидеальный. хотя программа мне нравится - такой чистый и незамутненный аплифтинг, Меган это лучше всего умеет, вот потрясающе радостный человек))
Волосожар-Траньков - идёт им эта программа, как ни странно. мне уже даже трэшем не кажется) зря Макс так на оценки жалуется, навозили же по мелочи. тот же тодес у них почти всегда нужно оценивать третьим уровнем, увы, а в подкрутке руки не выпрямил, опустив. я понимаю, что в какой-то период им такие вещи время от времени спускали с рук, но в этот раз вон ни Патрика, ни Мао не пожалели. я понимаю расстройство, им очень нужно было преимущество после КП, потому что в ПП они ощутимо уступают базовой стоимостью, но тогда и катать нужно было так, чтобы не придраться. ><
Савченко-Массо очень опасно недооценивать. Алёна хороша и как-то непривычно нежна. не очень понимаю, почему Бруно ТАК ругают и обзывают медведем. да, работы впереди море, но не так всё и плохо, на мой взгляд. подкрутка мне в этот раз больше, чем у ВТ понравилась. сумасшедшая высота, обязательно надо учить четверную - она тут просто напрашивается.
Столбова-Климов - где тонко, там и рвётся, подкрутка по-прежнему слабое место. Ксюша прекрасна, но так и продолжаю считать, что для этой программы им не хватает химии...
Тарасова-Морозов вызывают во мне нескончаемую внутреннюю борьбу: вроде и хороши, но вот не цепляет и всё. и я вот думаю, что, с одной стороны, зачем такой рафинированной паре брать риверданс? а с другой стороны, в ривердансе они хоть как-то заметны, тебя хотя бы музыка приподнимает и заставляет обратить внимание. так что, может, и логичный ход... а так всё отлично, только спотыкаться не надо было.)
Шимека-Кнерим - прусь от агрессивной Алексы под Металлику хд жаль, что Крис прыжок уронил, но остальное у них на очень высоком уровне)
Илюшечкина-Москович (увы, из-за авторских прав на музыку ссылок нет) радуют меня беспредельно, ну так у них круто всё складывается, ттт. и программы, полные фишечек и придумок, и качество исполнения, и химия *__* такие счастливые оба, ужасно приятно на них смотреть)
воу, Кейн-О'Ши внезапно с Take me to church оО весь сезон точно было что-то другое, вроде испанщина... что ж, круто, одобрямс! но, как сказала ТАТ: ЗДРАСЬТЕ. ну какое же глупое падение, а >><< всё равно они моя любимая американская пара, пожалуй. Шимека тоже хороша, но эти какие-то ужасно трогательные и звонкие. так радовалась их победе на ЧСША, а тут такое совторили. ну ок, всё ещё впереди.
Мур-Тауэрс - Маринаро мне всё время хочется представлять как "Мур-Тауэрс со своей Маринарой" по принципу небезызвестной Фузар-Поли с её Маргальей...
энивэй, Кирстен всё та же улыбчивая зайка, но меня не покидает ощущение, что тащит эту пару вперёд она одна. хотя поддержка вроде уже не настолько валидольная... всё-таки при смене партнёров ей повезло меньше, чем Дилану, хоть это и было её инициативой. но она вроде как искала пару на долгую перспективу, нуу посмотрим. неистово не одобряю неаккуратный хвостик оО
Джеймс-Сипре приношу только ради красивой Ванессы, потому что прокат лохматый и ай пут э спелл он ю уже в печёнках после этого сезона
Пенг-Жанг - это какой-то триллер. я долго могу шутить на тему товарища, который бросает партнёрш в борт с 2006 года, но уже вообще не смешно. я вообще-то считаю, что бросает он её чаще всего не так и плохо, лучше многих партнёров, это она совсем не борется за выезды. другой вопрос - его к этому отношение. то есть мало того, что не попытался затормозить её пролёт по льду, не подал руку, даже не посмотрел, как она... но ещё и поехал прыжок делать в одиночку! вопрос: ЗАЧЕМ. ну то есть реально, в чём смысл? никто ж ему баллов за это не даст, если она вообще не прыгнет, так почему бы не подождать? загадка.
а Валю приносить не буду, потому что нечего под конец сезона внезапно брать и менять музыку. если бы не они, на этом ЧМ вообще не было бы Кармен. НИ ОДНОЙ, ПОНИМАЕТЕ?! предательница...

под катами много текста, ссылки на видео и 4 больших гифки, потыренных в твиттере айснетворка хд
кстати, ссылки в основном даю на видео с матча (часть с евроспорта), но на этом канале можно посмотреть видео с NBC в лучшем качестве (ПП мальчиков и девочек с комментами Джонни и Тары). ссылки даю не на него, потому что знаю, что NBC регулярно борется за авторские права, так что в любой момент видео могут стать недоступны.
КТ

моя тройка по прокатам: 1. ХД 2. ШШ 3. ПС
если сделать вид, что я судья, который всё-таки как-то вынужден оглядываться на место проведения соревнований, титулы, статус в сборной и всё такое, то: 1. ШШ 2. ПС 3. ХД
тыщу раз уже повторяла и теперь уже с окончательной уверенностью заявляю, что мой любимый КТ этого сезона в целом и текущего ЧМ в частности - Алилуйя Хаббел и Донахью. вот всё для меня сложилось в этом танце, такой он кантиленный, фигуристы плывут в пространстве - и ничто этому не мешает, каждое движение естественно и гармонично перетекает в следующее. это вообще фишка постановок от Дюбрей-Лозона, но тут она накладывается на природную плавность движений, особенно у Мэди, она вообще такая... c грацией сонно потягивающейся в солнечных лучах кошки *__* ну и прокат получился шикарный

Коппелия от Шибутани похожа на сценку из музыкальной шкатулки) Зуева, конечно, умеет подавать и продавать своих спортсменов (в лучшем смысле этого слова). всё в этом танце такое аккуратненькое, кукольное, продуманное - деталечки, шуточки, омномном + вау-эффект в виде твиззлов. очень радостный танец с чудесным послевкусием. и исполнение на высоте, совершенное.
я вот думаю, что постановка Пападакис-Сизерона так эффектно прозвучала ещё и на контрасте: после Штрауса, Делиба, Легара, кавера на Пресли - совершенно неожиданная в данном контексте драма, интеллигентная и сдержанная. плюсую к ТАТ и Гришину, я не ожидала ничего выдающегося от этого КТ, а в итоге была куплена с потрохами. вот тут, конечно, за кантиленность и кошачесть отвечает в первую очередь Гийом, Габи же играет роль хрупкого и звенящего хрусталя, на мой взгляд, потрясающе выигрышно. отдельный поклон уходит товарищу, который в этой группе режет и пишет музыку (и за ХД, и за датчан тоже). тем не менее технику точно должны были проигрывать ШШ, всё-таки были шероховатости.
у Чок-Бейтса, имхо, самый слабый короткий сезона, уж лучше бы попытались довести до ума Очи - это хоть оригинально. а тут совсем халтура какая-то простенькая, на коленке сляпанная, осуждаю Шпильбанда. тем не менее откатали с шиком, хоть и не без огрехов по мелочи.
всё ещё считаю, что Вивер-Поже не надо было брать Штрауса - он как раз больше Чок-Бейтс бы подошёл, да и любой из скоростных пар, не зря именно Дэвис-Уайт так удалась Летучая мышь. эта музыка для тех, кто летает стремительно. у Кейтлин с Эндрю скорость никогда не была самой сильной стороной. сами были по-королевски хороши, да и танец получился очень красивый, но, к сожалению, не выигрышный.(
как и пыталась сказать ТАТ, КТ Гиллес-Пуарье, как и бОльшая часть их танцев, вызывает либо восторг, либо недоумение с раздражением. я из числа первых, прусь с них чудовищно - ну а что вы хотели, это же Битлз! и всё такое стильное, такое умное - все эти шажочки, руки в боки, переходы, выходы, аввввв. 10 из 10 раз предпочту такой аналог вальса попыткам впихнуть невпихуемое - нет ничего печальнее, чем откровенно неклассические танцоры, пытающиеся изобразить классический вальс. всегда нужно опираться на исходные данные и искать свои способы выделиться даже на откровенно чужой территории.
что сказать о КТ Капеллини-Ланотте? Карамель есть Карамель)) отличный всё-таки выбор и отличный танец, даже не знаю, что ещё бы им так пошло.) показалось, что прокатали на высоком для себя уровне, не хуже, чем на других успешных стартах сезона, но судьи были суровы - не смогла понять почему, но и не копалась в протоколах, если честно.
Кумс-Бакланд удивили, беру свои слова о неудачном танце назад - конечно, в классическом вальсе они смотрятся непривычно, но как-то так Шпильбанд всё это вылизал, что даже и глаз особо не режет. очень чистенько, очень симпатично. но мне скучно...
Синицина-Кацалапов справились с твиззлами, в остальном у меня всё ещё странное ощущение, что им вроде бы поставили максимально выигрышный и почти идеальный танец, но чего-то в супе не хватает, потому и результаты такие, какие есть. где эта недостача - не пойму, но почему-то уверена, что Зуева в курсе, так что есть шансы на следующий сезон. Степанова-Букин мало что не моя чашка чаю, так ещё и накосячили. не понимаю, почему у них вот так поддержки выглядят? вроде по схеме она почти как у Пападакис в ПТ, но у тех все позы додержанные, а перестроения плавные и в музыкальные акценты, а тут прямо упражнения с предметом - и-раз, иии-два, и-три! больпечаль.
Фурнье-Бодри-Соренсен - о, как я фанатею от датчан уже второй сезон. очень им идут постановки Дюбрей-Лозон. решила, что они займут в моём сердце место предателей-испанцев: тоже не-фигурнокатательная страна, интересные постановки и те же тренеры. только эти ещё и катят отлично, причём оба. ещё бы Николай твиззлы валить перестал... и да, все традиционно желают Лоранс похудеть, а я желаю худым фигуристкам научиться катить так, как она. и на такой же скорости. и так же работать в поддержках. тогда и поговорим.
Тобиас-Ткаченко в ПТ мне нравятся больше, но и тут видно, что люди прямо нашли друг друга)) ужасно это мило, и я за них рада. один вопрос: никто не в курсе, с каких пор Тарасова в них (особенно в Изабеллу) такая влюбленная? прямо и яркая индивидуальность она в отличие от всех вокруг, и музыку чувствует ДУШОЙ, и вообще ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА. ну я даже и не знаю оО
Мурамото-Рид - смотрите-смотрите, какую ему девочку шикарную выдали, где только прятали до этого?)) балдею от них, очень рада за японскую сборную, это ж милота))
и ещё отмечу несчастных Паради-Уэллета, которые ну совсем загадочным для меня образом не прошли в ПТ. я бы предположила, что их продали ради других канадцев, но медали-то вроде всё равно по нынешнему раскладу никому не светят оО чудесные ребята, очень рекомендую всё же посмотреть их ПТ с чемпионата Канады.
КП мальчиков

я думала, после ОИ-18 случится глобальный пересмотр НСС, но, откровенно говоря, эти оценки приближают неминуемое с неумолимой скоростью.
Ханью хорош, конечно, неприлично, а у меня уже одна эмоция: как обычно хд в хорошем смысле) правда со второй половиной этой интерпретации Шопена мы так и не нашли общий язык, очень она для меня агрессивная. подача не клеится с музыкой в моём восприятии.
Хави хочется отшлёпать. в плохом смысле. и всё же млею от этой программы, хоть и были прокаты куда прекраснее во всех смыслах)
Патрик Чан и триксель: от любви до ненависти через обретение четверных. я бы написала книгу с таким названием, в ней на каждой странице было бы только одно слово и то зацензурено. но так хорош, зараза, так хорош, люблюнимагу.
после ФГП я однозначно фанат
влюбленности ТАТ в Боян Цзиня я не разделяю, но пацан к успеху идёт хд мне, правда, и не кажется, что он прямо уж безнадёжен в плане компонентов.) да, программа в стиле Плюща и музыкой, и постановкой, но, мне кажется, есть большие шансы это побороть. у Хан Яня вот какие программы отличные случались, у Зиджюн Ли всегда всё очаровательное и стильное, а что ставят их парникам в последние сезоны - я зеленею от зависти) а ведь он даже то, что есть, пытается интерпретировать, не забывает. всё ещё впереди...
Коляда просто золото-парень! такой спокойный, уверенный и обаятельный)) и вот насколько он свободно двигается: корпус не зажат, вращения отличные, у наших я такого давно не видела...
Риппон в этом сезоне хорош до невозможности, видно, что сам кайфует от того, что катает. ужасно-ужасно за него рада, отличная программа и шикарный прокат в родных стенах, держу кулачки на ПП) Гришин, конечно, жжёт: "Блестяще!.. выглядит костюм Адама Риппона после этого тройного прыжка..."

ещё очень порадовал Денис Васильевс- очаровашка и какой красивущий триксель! *__* ну и Ванечка Ригини в этом сезоне решительно отжигает

насчёт Ковтуна согласна с мнением ФСО: это в первую очередь косяк расстановки элементов. понятно, что строить четверной не такая частая ошибка, как сдвоить или бабочкнуть (что приведёт к обнулению при любом раскладе), но стоит и такое учитывать. просто жаль, прокат-то вроде и ок, а по баллам выходит полная лажа. про программу и самого Ковтуна в ней даже писать не хочу, у меня уже недавно чуть не написался хейтерский пост про него и его издевательство над фк, надо быть добрее. или нет.
КП девочек

Эшли Вагнер - моё главное впечатление от КП. хороша до дрожи в коленках - роскошная, горячая, раскованная, ах. шикарный прокат, умочка. не знаю, как Арутюнян этого добивается, но крайне ему признательна, это восторг.
Грейси Голд, конечно, выдала свой максимум, отдаю ей должное. всё ещё не моя фигуристка, но что-то мне нравится в этом танго - оно такое строгое, геометрическое, резкое. я правда не понимаю, зачем ей ставят такие прямые руки. не верю, что она не может мягче, девочка-то вполне себе пластичная.
Аня Погорилая просто убила. размазала! кто мог подумать, что наша самая трепетная ромашка сборной возьмёт и выдаст идеальный прокат на главном старте сезона, катаясь самой последней, да ещё после такого роскошного проката хозяйки чемпионата и ревущих трибун. спасибо, Аня! правда программу я, как и Тарасова, не понимаю. и платье.
Женя Медведева меня покорила окончательно. и не качеством проката, нет, наоборот - это один из самых нервных прокатов за сезон, даже хрусталь пропал, а угловатость вылезла. но каков характер у девочки! весь сезон принято списывать её успех исключительно на юный возраст, но разве не уникален для этого самого возраста такой жёсткий самоконтроль и холодный ум? поняла, что выезд с флипа неудачный, не стала пытаться прыгать тулуп, чтобы не рисковать, зато потом не побоялась прицепить его к риттбергеру, хотя этот каскад у неё только тренировочный, да ещё и в саааамом конце программы. уважаю.
Сатоко Мияхара такая чистенькая, конечно, такая ювелирная. не понимаю, зачем ей было ставить испанщину, если нет ни единого шанса на интерпретацию, но придраться особенно не к чему, кроме недокрутов и высоты прыжочков. Гришин уже и не знал, в чём её обвинить, но мне как раз не кажется, что Сатоко немузыкальная. безэмоциональная - да, но музыку она чувствует.
Лена Радионова в этом сезоне, конечно, просто Мисс Упорство. чего ей стоит такая стабильность, учитывая чудовищную скорость роста и тот факт, что она опять весь сезон дышит в спину другой россиянке, боюсь даже представлять. но она, конечно, огромная умница, несмотря на трешовые программы от Николя.
Мао привычно прекрасная и привычно роняющая триксель. но это как с Патриком, делай что хочешь, ласточка, только не уходи! вот вроде и очаровательная программа, а вроде и сложно не петь "и клёши новые ласкает бриз"

ужасно рада видеть здесь Мираи Нагасу (Полина, выздоравливай!), потому что вот ещё яркий пример упорства и трудолюбия. чудесная программа, платье красивое, да ещё и кавер на Imagine Dragons. меня до мурашек пробрало, если честно, очень я ей сопереживала. спасибо, Мираи, отличный прокат на домашнем чемпионате)
Рика Хонго подкупает всё-таки своим позитивным настроем и энтузиазмом. не понимаю эту программу, но прокат, в общем-то, огонь)
Габриэль Дэлмен - вроде и ничего особенного, а такая умница, показала высший класс) симпатичная программа, симпатичное платье и прокат на все плюсы)
Зиджюн Ли - ну какая ж всё-таки невозможная красота, а. и сама хорошенькая, как Диснеевская принцесса, и программа очаровательная, и платье - платье просто шик!

КП пар

КП Суй-Хань, считаю, лучшая из КП сезона. вот это отличная испанщина! и так они повзрослели, так спрогрессировали по всем параметрам, особенно Вэнцзин стала яркая, эффектная *__* безумно хороши и полностью заслуживают своих баллов и первого места, я бы и больше в компонентах поставила. надеюсь, их перестанут мучить травмы.
Дюамель-Редфорд - типичные Меган и Эрик хд питаю к ним трудно объяснимую нежность, но прокат неидеальный. хотя программа мне нравится - такой чистый и незамутненный аплифтинг, Меган это лучше всего умеет, вот потрясающе радостный человек))
Волосожар-Траньков - идёт им эта программа, как ни странно. мне уже даже трэшем не кажется) зря Макс так на оценки жалуется, навозили же по мелочи. тот же тодес у них почти всегда нужно оценивать третьим уровнем, увы, а в подкрутке руки не выпрямил, опустив. я понимаю, что в какой-то период им такие вещи время от времени спускали с рук, но в этот раз вон ни Патрика, ни Мао не пожалели. я понимаю расстройство, им очень нужно было преимущество после КП, потому что в ПП они ощутимо уступают базовой стоимостью, но тогда и катать нужно было так, чтобы не придраться. ><
Савченко-Массо очень опасно недооценивать. Алёна хороша и как-то непривычно нежна. не очень понимаю, почему Бруно ТАК ругают и обзывают медведем. да, работы впереди море, но не так всё и плохо, на мой взгляд. подкрутка мне в этот раз больше, чем у ВТ понравилась. сумасшедшая высота, обязательно надо учить четверную - она тут просто напрашивается.
Столбова-Климов - где тонко, там и рвётся, подкрутка по-прежнему слабое место. Ксюша прекрасна, но так и продолжаю считать, что для этой программы им не хватает химии...
Тарасова-Морозов вызывают во мне нескончаемую внутреннюю борьбу: вроде и хороши, но вот не цепляет и всё. и я вот думаю, что, с одной стороны, зачем такой рафинированной паре брать риверданс? а с другой стороны, в ривердансе они хоть как-то заметны, тебя хотя бы музыка приподнимает и заставляет обратить внимание. так что, может, и логичный ход... а так всё отлично, только спотыкаться не надо было.)
Шимека-Кнерим - прусь от агрессивной Алексы под Металлику хд жаль, что Крис прыжок уронил, но остальное у них на очень высоком уровне)
Илюшечкина-Москович (увы, из-за авторских прав на музыку ссылок нет) радуют меня беспредельно, ну так у них круто всё складывается, ттт. и программы, полные фишечек и придумок, и качество исполнения, и химия *__* такие счастливые оба, ужасно приятно на них смотреть)
воу, Кейн-О'Ши внезапно с Take me to church оО весь сезон точно было что-то другое, вроде испанщина... что ж, круто, одобрямс! но, как сказала ТАТ: ЗДРАСЬТЕ. ну какое же глупое падение, а >><< всё равно они моя любимая американская пара, пожалуй. Шимека тоже хороша, но эти какие-то ужасно трогательные и звонкие. так радовалась их победе на ЧСША, а тут такое совторили. ну ок, всё ещё впереди.
Мур-Тауэрс - Маринаро мне всё время хочется представлять как "Мур-Тауэрс со своей Маринарой" по принципу небезызвестной Фузар-Поли с её Маргальей...

Джеймс-Сипре приношу только ради красивой Ванессы, потому что прокат лохматый и ай пут э спелл он ю уже в печёнках после этого сезона

Пенг-Жанг - это какой-то триллер. я долго могу шутить на тему товарища, который бросает партнёрш в борт с 2006 года, но уже вообще не смешно. я вообще-то считаю, что бросает он её чаще всего не так и плохо, лучше многих партнёров, это она совсем не борется за выезды. другой вопрос - его к этому отношение. то есть мало того, что не попытался затормозить её пролёт по льду, не подал руку, даже не посмотрел, как она... но ещё и поехал прыжок делать в одиночку! вопрос: ЗАЧЕМ. ну то есть реально, в чём смысл? никто ж ему баллов за это не даст, если она вообще не прыгнет, так почему бы не подождать? загадка.
а Валю приносить не буду, потому что нечего под конец сезона внезапно брать и менять музыку. если бы не они, на этом ЧМ вообще не было бы Кармен. НИ ОДНОЙ, ПОНИМАЕТЕ?! предательница...

@темы: фк, сезон 2015-2016
добрее? а на фига?)) я вот сейчас пересматриваю КП парней, на большинство красоты ради, а вот на Ковтуна - чисто поржать)) ПП оставлю на выходные))
Ambler, не знаю, чтобы карму не портить?